9-й Дубайский международный кинофестиваль - Визы в ОАЭ ежедневно

Виза в Дубай онлайн
Заявка на получение визы в ОАЭ
Заказать визы в ОАЭ
сейчас года
оформление от 1 дня
Перейти к контенту
Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

С 9 по 16 декабря в Дубае успешно прошёл 9 Международный фестиваль кино Dubai International Film Festival (DIFF). В этот раз свои работы привезли режиссеры из 61 страны мира. Любителям кино показали более 160 фильмов на 43 языках. Зрители по достоинству оценили 52 мировые премьеры.

Дубайский международный кинофестиваль (уже девятый по счету) задумывался властями известного эмирата, как крупномасштабное культурное ежегодное событие мирового уровня. Из года в год организаторы мероприятия проводят его на достойном уровне, приятно удивляя как зрителей, так и непосредственно участников праздника кино. Помимо всего прочего, кинофестиваль несёт положительный заряд и благотворное влияние на всю киноиндустрию государст ССАГПЗ, и региона Ближнего Востока в целом. Этот посыл огромен и его нельзя переоценить!

Каждый год, на неделю Дубай превращается в огромный культурный кино-оазис, в который приезжают местные и международные маститые режиссеры, молодые и известные актеры, успешные продюссеры, сценаристы, кинокритики, кинопрокатчики, ценители и любители кинематографа.

Участники и посетители Dubai International Film Festival в этот раз не только смогли насладиться эксклюзивными мировыми премьерами, но посетили разнообразные многочисленные мастер-классы и семинары, обсудили насущные проблемы, получили ответы на вопросы современной киноиндустрии. Успешо оценили работу кинофорума и кинопракатчики.

Дубайский кинофестиваль примечателен тем, что здесь ждут всех с одинаковой радостью - и профессионалов от кино, и обычных зрителей.

В этом году, страны из СНГ представили на DIFF кинокартины российского режиссера Сергея Лозницы «В тумане», туркменскую драму «Сад Амаль», азербайджанский документальный фильм «Белая кровь» режиссеров Хаяма Абдуллаева и Эльмеддина Алыева и документальным фильм из Киргизстана «Тишина» режиссера  Наргизы Маматкуловой.

Кинофорум проходил в трёх местах: это Madinat Arena, Madinat Theatre в Souk Madinat Jumeirah, а также в кинозалах торгового центра Mall of the Emirates.


Виза в ОАЭ.ру / 18 декабря 2012 г. / Международные информационные агентства.
Архив

Назад к содержимому
Positive SSL