Доступный Дубай. Как изменится российский турпоток в ОАЭ в сезоне 2017-2018 - Визы в ОАЭ ежедневно

Виза в Дубай онлайн
Заявка на получение визы в ОАЭ
Заказать визы в ОАЭ
сейчас года
оформление от 1 дня
Перейти к контенту
Необходимая информация, любопытные статьи, полезные советы > Бизнес и недвижимость
Рост российского туристического потока в ОАЭ в зимнем сезоне 2017/2018 ожидается выгодным для российских туристических компаний, даже несмотря на ожидаемое превышение предложений туруслуг над сегодняшним спросом, т. к. сейчас рынок растёт опережающими темпами по объективным причинам. Примечательно, что возможный возврат курортов Египта не будет препятствием для растущего спроса туризма в ОАЭ, а только скорректирует цены на рынке. Хотя полноценное возвращение Египта на рынок туризма будет не лёгким, т. к. потребуются не только огромные финансовые вливания в туристическую инфраструктуру со стороны государства Египет в целом, но и не малые частные инвестиции в гостиницы и отели на побережье, которые за прошедшее время в большинстве своем пришли в упадок.

Сегодня в ОАЭ поставили цель - один миллион туристов из РФ, и такая задача вполне решаема, даже несмотря на некоторый скепсис из-за избытка турпродуктов на рынке. Статистика сейчас по организованному потоку туристов в ОАЭ из России — это 400 тыс. человек, при этом бронирование на эту зиму выросли почти в 2 раза. Поэтому целевая цифра вполне достижима.

Корректировка визового режима для российских туристов значительно помогло Эмиратам приблизится к желаемым цифрам российского туристического потока. Приведем в пример - Таиланд -  в начале спроса, когда нужно было получать визу, из России едва прилетало в Таиланд 100 тысяч туристов за год. Но как только тайские миграционные власти упростили визовый режим для российских туристов - посещение достигло одного миллиона всего за каких-то 2 года. В Эмиратах с упрощением визового режима, уже зафиксировано увеличение туристов из РФ на 40%, и вектор роста остаётся. Сегодня этому способствует ещё и длинная виза в ОАЭ на 90 дней, которая позволяет обладателю из России "зимовать" в Эмиратах целых 3 месяца.

Статистика реализации туристических услуг с 1 октября следующая – вырос общий рост продаж по Эмиратам и составляет 114% (немного больше, чем в 2 раза):
лидер продаж является Дубай - рост на 152%;
после идёт Шарджа - рост туристов на 146%;
далее Абу-Даби - рост на 58%;
Рас-аль-Хайма - рост на 44%.

Туристический поток в ОАЭ выглядит так:
Москва и область - 27%;
Тюмень и Екатеринбург - 20% (как правило, из-за FlyDubai);
Самара и Казань - 17%;
Ростов и Краснодар - 15%».
активный рост в последнее время по данному направлению у Северного Кавказа,  а также и других регионов, где организуются прямые перелёты FlyDubai.

По наблюдениям экспертного сообщества в целом картина следующая – эмиратское направление уверенно  идёт к массовому туризму. Сейчас в Эмиратах снижается стоимость среднестатистического тура в ОАЭ, делая его доступным для ещё большего количества потенциальных покупателей из России. Стоит отметить, что хотя иногда случается нехватка предложений в отдельных нишах по отелям - в целом в ОАЭ сегодня строится даже немного больше, чем сейчас нужно, а это уже резервы для уверенного роста туротрасли в целом.

Сезон только начинается, и сейчас важно не упустить момент:
проработать предложения турпродуктов и услуг;
скорректировать цены, сделав их конкурентоспособными;
активно привлекать турагентов в регионах;
использовать эффективные методы продвижения продуктов и услуг.
Назад к содержимому
Positive SSL